Cetak Pesilat Moderat, Pagar Nusa UIN Sunan Ampel Surabaya Gelar Mastalat - Araaita.net

Breaking News

Sunday, 28 November 2021

Cetak Pesilat Moderat, Pagar Nusa UIN Sunan Ampel Surabaya Gelar Mastalat

Reporter: M. I'anur Rofi'PENJAGA NKRI: Sejumlah peserta Mastalat saat berfoto bersama.
Araaita.net - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Pagar Nusa UIN Sunan Ampel Surabaya menggelar Masa Ta'aruf Pesilat (Mastalat), Jumat (26/11/2021) hingga Minggu (28/11/2021) di Balai Diklat PWNU Jatim.


Kegiatan yang bertajuk "Akulturasi Budaya Pagar Nusa Berintegritas Nusantara" itu diikuti sebanyak 36 peserta. Meski begitu, kegiatan tersebut digelar dengan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat. 


Ketua Umum UKM Pencak Silat Pagar Nusa UIN Sunan Ampel Surabaya M. Jauhar Ariful Huda mengatakan, Mastalat digelar sebagai upaya untuk mengenalkan peserta kepada Pagar Nusa.


"Sebagai Banom Nahdlatul Ulama', Pagar Nusa memiliki peran penting untuk mencetak pesilat-pesilat yang berhaluan Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdhiyah hingga bisa menjadi pesilat yang moderat," katanya, Minggu (28/11/2021).


Menurut Huda, malalui Mastalat para calon pendekar Nahdlatul Ulama' (NU) tersebut diharapkan dapat menjadi benteng NU dan Bangsa. Mereka juga diharapkan ikut meneruskan perjuangan para ulama' untuk terus berkhidmat kepada masyarakat.


Senada dengan Ketua Umum Pagar Nusa UINSA, Mohammad Suffi Ulumudin selaku pelatih berharap kedepannya para pendekar mampu mengembangkan keilmuan sebagai bentuk syiar NU di daerahnya masing-masing.


"Seluruh peserta ini mahasiswa. Jadi mereka nantinya yang akan meneruskan perjuangan Ulama' untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," jelasnya.

1 comment: